Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.
Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.
Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.
Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.
Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.
Калорийность: 508.92
Белки/100г: 42.7
Углеводы/100г: 42.66
Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.
Для приготовления понадобится:
- брокколи – 400 гр.;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона;
- нежирный майонез или сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.
Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.
Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.
Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.
Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
А к салату рекомендуем вам приготовить
Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.
Польза брокколи
Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.
Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.
Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.
Необходимый набор продуктов
- Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
- Пара куриных яиц.
- Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
- Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).
Процесс приготовления
Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.
Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!
Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).
Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.
Варианты
Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.
- Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
- Пикантности добавит зубчик чеснока.
- Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
- Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.
Домашний майонез
Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут . После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.
Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.
Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут , затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.
Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.
Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.
Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа .
Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.
Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.
Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.
Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.
Самые сытные продукты, помогающие есть меньше
Составить предложения на английском языке
Паразитическая цивилизация породила элиту-паразита
В какое время можно восполнять пропущенные намазы
Тьютор для ребенка с рас: правовая норма и реальность